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As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Almôndegas rápidas da Bá #9

Ba 01.03.16

Almodegasdaba3.jpg

É uma das receitas preferidas da pequenada cá em casa e não podia deixar de partilhar convosco. É uma receita muito simples, fácil e com a ajuda da Cuisine Companion ainda é mais rápidaa de fazer. Aqui fica a minha versão de almôndegas:

 

Ingredientes para as almôndegas 

- 300g de carne picada

- 2 dentes de alho

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- 250g de pão ralado (feito na Cuisine Companion)

 

Ingredientes para o molho

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 150g de polpa de tomate

- 120g de vinho branco

- 300g de água

- 50g de azeite

- sal q.b.

- pimenta q.b.

- oregãos q.b.

 

Preparação:

- Coloque a “lâmina picadora” e ponha o pão na taça e programa velocidade 12, ou turbo, durante 45 segundos. Retire e reserve

- Coloque na taça a carne, os dois dentes de alho esmagados, o sal e o ovo e programa 1 minuto na velocidade 2. Junte o pão ralado e programe 20 segundos na velocidade 3.

- Retire a carne e faça pequenas bolas com as mãos e reserve.

- Sem lavar a taça, e mantendo o mesmo acessório, coloque na taça os primeiros ingredientes para o molho: cebola, alho, polpa de tomate e azeite e programe 15 segundos, na velocidade 10.

Almodegasdaba1.JPG

- Depois para refogar programe 5 minutos, 130º, velocidade 2.

- Junte a água, o vinho, o sal, a pimenta e os oregãos e programe 20 segundos na velocidade 7.

- Coloque o cesto de cozedura a vapor e disponha as almôndegas dentro do cesto. Programe 25 minutos, velocidade 2, a 130º.

Almodegasdaba2.jpg

- Depois é só servir. Pode acompanhar com esparguete ou mesmo com arroz e uma salada.

 

Fica a dica!

 

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