Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

RECEITAS COM A CC: Bolo de Canela#4

Ba 30.09.15

BoloCanela1.jpg

Com a entrada no Outono começa já apetecer um bolinho. Como sou completamente fã de canela pensei em fazer um bolo desta especiaria, e contei com a ajuda da Cuisine Companion. É óptimo para o chá e também para os miúdos levarem para a escola.

 

Por menos de 4 euros ficam com um bolo saboroso, fofinho e que deixa um cheiro maravilhoso em toda a casa.

BoloCanela3.jpg 

Ingredientes:

 

- 100ml leite

- 200g farinha

- 150g açúcar

- 100g margarina

- 3 ovos

- 2 colheres de chá de fermento

- 1 colher de sopa de canela

- Raspas de limão

- sal

 

Preparação

 

- Pré-aqueça o forno a 180º

- Comece por colocar o acessório "lâmina para triturar/amassar" e coloque a margarina e o açúcar na taça de preparação e programe 30seg, na velocidade 7

- Junte as gemas e o leite e programe mais 30 seg na velocidade 5

- Adicione metade da farinha, o fermento e a canela, e programe 30 seg na velocidade 6

- De seguida junte o resto da farinha e as raspas de limão e programe 2 min na velocidade 9, de modo a massa ficar bem envolvida. Depois reserve.

- Com a taça de preparação limpa coloque o acessório “batedor” e junte as claras e uma pitada de sal. Programe 6 min na velocidade 7.

- Envolva as claras no preparado que estava reservado e depois deite numa forma

- Leve ao forno durante 40 min a 180º

BoloCanela2.jpg

Depois é só servir. Experimentem!

Fica a dica!

3 comentários

Comentar post