Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Bolo de cenoura e nozes #12

Ba 02.06.16

FullSizeRender (2).jpg

Os miúdos ficam sempre muito intrigados quando fazemos bolos com legumes. Mas cá em casa achamos que é uma boa forma para eles perceberam que os alimentos podem ser confecionados de várias formas. E foi assim que aproveitámos o fim de semana, pegamos na Cuisine Companion, e fizemos um bolo que fez as delícias dos pequenos.

 

Ingredientes 

- 100g de miolo de noz

- 250g de cenoura cortada

- 8 ovos

- 120g de óleo

- 250g de farinha

- 350g de açúcar mascavado

- 1 colher de sopa de canela

- 2 colheres de chá de fermento para bolos

- manteiga para untar

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180º C

- Coloque o acessório "lâmina para amassar/triturar" e ponha na taça as nozes e triture 15 seg na velocidade 12. Reserve

- Sem limpar a taça coloque as cenouras e triture 25 seg na velocidade 12. Retire e reserve juntamente com as nozes

- Coloque o acessório “batedor” e junte os ovos e o açúcar mascavado e programe 4 minutos na velocidade 5.

- Troque o para o acessório “lâmina para amassar/triturar” e, de seguida, adicione o óleo a canela, farinha, fermento e as cenouras e nozes reservadas. Programe 30 seg, na velocidade 4.

- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Depois deite o preparado sobre a forma.

- Leve a forno cerca de 50 minutos.

- Depois é só deixar arrefecer e servir

 

É óptimo para levar para o lanche no trabalho e para a escola.

Experimentem!

Fica a dica!