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As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Cheesecake de frutos silvestres #11

Ba 04.05.16

CheesecakeFrutosSilvestres_AsDicasdaBa.JPG

É uma das minhas sobremesas preferidas e há várias formas de a fazer. Desta vez optei pelos frutos silvestre. Peguei na Cuisine Companion e, no fim de semana, resolvi fazer uma sobremesa que já começa a apetecer com os dias mais quentes.

 

Ingredientes

Base

- 200g de bolacha Maria

- 80g de manteiga

 

Recheio

- 200g de açúcar

- 8 folhas de gelatina neutra

- água fria para hidratar

- 400g de natas bem frias

- 400g de queijo crème

- 350g de frutos silvestres (podem ser congelados)

  

Preparação:

- Coloque o acessório "lâmina para amassar/triturar" e ponha na taça o açúcar e triture 30seg na velocidade 12. Reserve

- Sem limpar a taça coloque as bolachas e triture 20seg na velocidade 12.

- Depois adicione a manteiga e programa 3 minutos, a 60 graus, na velocidade 7. Retire e forre o fundo de uma forma de fundo, com cerca de 24 cm de diâmetro. Reserve

- Coloque as 6 folhas de gelatinas num recipiente com água fria para hidratar

- Com a taça limpa, coloque o acessório “batedor” e junte as natas e bata na velocidade 4 até ficarem firmes.

- Depois adicione 100g do açúcar reservado e programe mais 30seg na velocidade 4 para envolver.

- Esprema bem a gelatina e leve durante 20seg ao micro-ondas para derreter

- Troque para o acessório “lâmina para amassar/triturar” e, de seguida, junte a gelatina e o queijo creme e programe 7 minutos, a 90 graus na velocidade 5. Depois deite este preparado sobre a base. Deixe arrefecer 15 minutos e depois leve ao frigorífico.

- Coloque as 2 restantes folhas de gelatina em água fria para hidratar

- Com a taça limpa, e o acessório “lâmina para amassar/triturar” coloque os frutos silvestre, o restante açúcar e as folhas de gelatina depois de espremidas e programe 10 minutos, a 100 graus, na velocidadade 2. Retire e deixe arrefecer um pouco.

- Depois deixe sobre o recheio e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas até ganhar consistência.  

 

Dica:

Caso não tenha frutos silvestres congelados poderá utilizar um doce e barrar por cima.