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As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Cupcakes de Natal #7

Ba 23.12.15

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Para quem queira adoçar, e colorir, ainda mais a mesa de Natal deixou-vos aqui uma sugestão bem simples e divertida. Podem envolver a família toda. Que tal fazer uma árvore de Natal comestível? A pensar nisso decidi fazer uns cupcakes natalícios, com a ajuda da Cuisine Companion.

 

Ingredientes para os queques:

- 170g de açúcar amarelo

- Casca de meio limão (só a parte amarela)

- 3 ovos

- 90g de óleo de girassol

- 90g de manteiga amolecida

- 180g de farinha

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

 

Ingredientes para a cobertura:

- 140g de açúcar

- 50g de natas

- 250g de queijo mascarpone

- 2 colheres de sopa de sumo de limão

- 3 gotas de corante alimentar verde

- Pérolas de açúcar prateadas para decorar q.b.

 

Acessórios necessários:

- 18 formas de papel para queques

- Tabuleiro ou formas individuais para queques

- Seringa ou saco de pasteleiro com o bico frisado

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 Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180º

- Coloque o acessório "lâmina para amassar/triturar" e ponha na taça o açúcar e a casca de limão e triture 50 segundos na velocidade 12

- Mude para o acessório “batedor”, coloque os ovos e programa durante 5 minutos, a 35 graus, na velocidade 5.

- Adicione a manteiga, o óleo e programe 3 minutos, a 35 graus, na velocidade 5.

- Junte a farinha, o fermento e o sal e envolva durante 20 segundos na velocidade 5.

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- Forre as formas dos queques com as formas de papel, sem encher na totalidade e leve ao forno durante 15 minutos, a 180 graus. (Para quem não tiver formas de papel unte as formas tradicionais com manteiga e polvilhe com farinha)

- Retire do forno e deixe arrefecer

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- Para começar a preparar a cobertura, limpe e seque bem a taça. Coloque o acessório “lâmina para amassar/triturar” e ponha o açúcar na taça para pulverizar durante 30 segundos na velocidade 12.

- Adicione os restantes ingredientes e programe 20 segundos na velocidade 7

- Coloque o preparado no saco de pasteleiro ou seringa com o bico frisado e disponha a cobertura em forma de árvore. Depois decore com as pérolas

 

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Cá em casa são um sucesso. Experimentem também. Fica a dica! 

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