Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Queques com chocolate e amêndoa #10

Ba 30.03.16

Queques com chocolate e amendoa - AsDicasdaBa.jpg

Os pequenos cá em casa adoram queques, de vários sabores e feitios. Aproveitando a inspiração da altura da Páscoa decidimos pegar na Cuisine Companion, pôr as mãos na massa e preparar uns queques com pepitas de chocolate e bocadinhos de amêndoa. São também bons para eles levarem para o lanche da escola.

 

Ingredientes:

- 100g de pepitas de chocolate

- 75g de amêndoa picada

- 150g de manteiga amolecida

- 2 ovos

- 180g de açúcar

- 300g de farinha

- 300g de leite

- 1 colher de chá de fermento

- 1 pitada de sal

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180º - Coloque o acessório "lâmina para amassar/triturar" e ponha na taça os ovos, a manteiga, açúcar, farinha, leite, fermento e sal e programe 40 segundos na velocidade 7

- Retire a “lâmina para amassar/triturar” e troque pelo acessório “batedor”

- Adicione as pepitas de chocolate e a amêndoa picada e misture 30 segundos velocidade 5

- Deite o preparado em pequenas formas para queque untadas ou, se preferir utilize formas de papel e assim já não necessita de untar

- Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos

- Retire os queques e deixe arrefecer um pouco e sirva-os

 

Dica: Caso só tenha chocolate em barra ou amêndoas inteiras basta colocar, separadamente, e à vez, na taça e pressionar o turbo durante cerca de 20 segundos

1 comentário

Comentar post