Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Quiche de frango #8

Ba 25.01.16

Quinche de frango_1.jpg

Depois do período de excessos das festas optar por comidas mais leves pareceu-nos, cá por casa, uma boa sugestão. Assim, aproveitei um peito de frango assado, desfiei-o, peguei na Cuisine Companion e resolvi fazer uma quiche que ficou deliciosa. Podem sempre substituir alguns ingredientes e acrescentar outros. Aqui fica a minha versão:

 

Ingredientes para a massa

- 200g de farinha

- 90g margarina

- 50g água

- ½ colher de chá de sal

 

Ingredientes para o recheio

- 1 peito de frango desfiado

- 50g de margarina

- 100 g de cubos de bacon

- 300g de milho doce

- 300g de cogumelos laminados

- 4 ovos

- 200g de natas light

- pimenta

 

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180º

- Coloque a “lâmina para amassar/triturar” e ponha na taça todos os ingredientes para a massa e programa 20 segundos à velocidade 7.

- Retire a massa e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa. Depois de estendida coloque sobre a forma, ajustando com as mãos, e pique no fundo com um garfo. Reserve.

- Sem lavar a taça coloque a margarina e o bacon e programe 10 minutos, a 100º na velocidade 1. Retire e deixe arrefecer um pouco.

- Sem lavar a taça coloque os cogumelos e o milho e programe 2 minutos, a 100º na velocidade 1

- Adicione depois as natas, os ovos e uma pitada de pimenta e programe 20 segundos, na velocidade 6.

- Deite o preparado sobre a massa reservada e leve ao forno durante 25 minutos, até ficar dourado.

- Depois é só servir, por exemplo, acompanhado por uma salada.

 

Fica a dica!