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As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Souflé Primavera #3

Ba 27.08.15

Há já algum tempo que andava com vontade de fazer um souflé. Primeiro porque é muito simples de fazer, saboroso e prático, no sentido em que com poucos ingredientes que tenhamos no frigorífico conseguimos fazer um prato interessante. Além disso, por cerca de 4 euros, ou menos, basta alterar alguns ingredientes para agradar a todos os paladares. Para me ajudar, uma vez mais, contei com a minha amiga Cuisine Companion.

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Ingredientes:

- 500g leite

- 50g farinha

- 50g manteiga

- 4 ovos

- 100g queijo gruyiére ou parmesão

- 300g bróculos

- 100g milho

- 100g bacon

- Umas gotas de limão

- sal

- pimenta

- noz moscada

 

Preparação

- Comece por cozinhar os bróculos. Coloque a "lâmina para triturar/amassar" e junte 800ml de água na taça de preparação e depois coloque o cesto de vapor onde irá pôr os bróculos para cozinharem ao vapor. Selecione o programa da Cuisine Companion “Vapor” durante 20min.

- Enquanto os bróculos estão a cozinhar salteie, numa frigideira o bacon e reserve

- Depois de cozinhar os bróculos, reserve-os e lave a taça de preparação.

- Com a taça já limpa coloque o queijo, programa 45seg na velocidade 12. Reserve depois.

- Sem lavar a taça de preparação coloque o leite, farinha e manteiga e programa 6min, a 90º na velocidade 6

- Junte depois o queijo, as gemas, os bróculos, o milho e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Depois triture durante 5seg na velocidade 7

- Adicione o bacon e evolva tudo. Depois coloque o preparado numa terrina tipo pirex

- Entretanto pré-aqueça o forno a 180º

- Lave a taça muito bem e depois coloque o acessório “batedor” e junte as claras, as gotas de limão e umas pitadas de sal. Programe 4min na velocidade 9.

- Envolva as claras no preparado

- Leve ao forno durante 20 min a 180º. Passado esse tempo, aumente a temperatura do forno para 200º e deixe mais 20min.

 

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Depois é só servir!

Experimentem. Fica a dica!

 

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