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As dicas da Ba

Um blog 360º com dicas e sugestões para as diferentes áreas da vida.

Receitas com a CC: Tarte Merengada de Limão e Lima ! #2

Ba 22.07.15

Com a chegada do Verão apeteceu-me fazer uma sobremesa que já não fazia há algum tempo: tarte merengada de limão e lima. É doce mas a acidez do limão e da lima corta a doçura. Além disso, fresquinha é uma maravilha e custa cerca de 4 euros. Por isso, peguei na Cuisine Companion e deitei mãos à obra.

 

A receita é fácil de fazer e faz um brilharete numa mesa. Cá em casa voa sempre num instante.

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Ingredientes para a base de massa quebrada

- 240g farinha

- 120g manteiga amolecida

- 1 pitada de sal

- 70ml água

 

Ingredientes para o creme/recheio

- 4 gemas ovo

- 200 ml água

- 50g amido de milho (Por ex: Farinha Maizena)

- 120g açúcar

- 45g sumo limão

- 40g manteiga

- raspas de lima

 

Ingredientes para o merengue

- 4 claras ovos

- Umas gotas de lima

- 1 pitada de sal

- 50g açúcar

 

Preparação:

 

- Comece por fazer a massa quebrada:

- Coloque a farinha, manteiga e sal na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar e misture na velocidade 6 durante 2min 30seg. Logo ao fim dos primeiros 30seg pode adicionar a água

- Depois deverá pegar na bola de massa e deixar repousar no frigorífico durante 30 min

 

- Entretanto pré-aqueça o forno a 180º

- Retire a massa do frigorífico e estenda com um rolo de cozinha (pode utilizar papel vegetal por baixo e por cima da massa pasa facilitar). Quem não tiver pode recorrer a um copo ou, no limite, estender com as mãos diretamente na forma de fundo removível de 26cm

- Pique a massa com um garfo, para a base não inchar, e leve ao forno durante 15min. Depois retire e reserve

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- Coloque na taça de preparação todos os ingredientes para o creme/recheio (menos as rapas de lima) e programe 6 min, 90º, velocidade 5. Deite logo o creme sobre a base reservada

- Depois polvilhe com raspas de lima por cima do creme

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- Com a taça limpa coloque o acessório “batedor” e ponha as claras, as gotas de lima e o sal e programa 6 min e 30 seg na velocidade 6. Adicione o açúcar apenas no último minuto

- Cobra a tarte com o merenge. Pode utilizar uma colher para ajudar a espalhar

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- Leve ao forno para dourar

- Depois retire e deixe a arrefecer e leve ao frigorífico

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Por fim basta deliciar-se com uma fatia de tarte fresquinha.

 

Experimentem. Fica a dica!